Rabu, 10 Oktober 2007

Daffa With his Second Ied

Nga terasa tahun ini adalah lebaran Daffa kedua di Balikpapan, secara tahun kemarin Daffanya masih kecil ama dokter ngak boleh terbang dulu kasian kupingnya ntar so mau ndak mau Daffa & kami merayakan lebaran kudu di Balikpapan, tahun ini juga ndak bisa ke Surabaya coz Abi baru pindah kerja jadi ndak dapat cuti, selain itu tahun ini akung ma uti Surabaya mo naik haji jadi mau ndak mau bulan NOvember nanti kami kesana, nah kalo lebaran kesana juga wah bakal besar biayanya nih.

Lebaran kali ini Daffa tidak umi belikan baju baru coz dah dapet kiriman 2 stel baju ma sepatu dari Kakung dan uti Surabaya ma kemarin di oleh2in Uti Momy baju dari Jakarta 1 stel waktu Uti Momy nganter kakak umi berangkat ke Jepun buat sekolah lagi and satu lagi dari Uti Titik di Jakarta, so umi berhemat sedikit untuk pengeluaran, selain itu umi juga dapet voucher Matahari senilai 350.000, so dipakai umi belanja bajunya Reza,Rafi and Fathan sepupu2nya Daffa. wah tambah hemat lagi nih (alhamdullillah ada aja rezekinya).

Di Lebaran kali ini Pula tumben2 mimi buat kue lebaran, wah lagi bolong nih udelnya mimi, tumben2 buat kue, ya ngak banyak sih jumlahnya cuma sedikit coz just coba2, dari 6 resep yg dicoba yang jadi cuma 4 (hi...hi..hi..), kuker yang dicoba mimi buat Conflake coklat with coco chip, kastengle, putri salju, kuker kacang kenari, lidah kucing ma sus kering sayang dua kue terakhir gagal alias mimpes, nga tahu kenapa apa banyak telur or susu atau kebanyakan mentega, umi yang sempet give up and males nerusin belajarnya coz kalo berikutnya jelek juga, ternyata yang namanya uji coba resep kue musti ngerasain kegagalan dulu (hihihi..., Alhamdullillah akhirnya punya kue buatan sendiri niih), sayang gambarnya lom bisa di posting coz kameranya nga ada nih.

Sholat ied tahun kemarin Daffa ikut, tahun ini lom tahu, klo dapetnya dijalan raya, was2 juga nih jangan2 ada kendaraan lewat and Daffanya pergi muter2, pan bisa ketabrak. Selain itu Daffa dah nga mo diem, pasti muter2 kayak gasing and pasti ngomel2 terus tuh dia, coz Daffa lagi seneng NGoceh2 tuh sekarang, jadi ma umi dia dilatih untuk diajak terawih biar nga ribut dikasih botol susu ma kue mulutnya (hehehehe..jahat ya umi). So far berhasil, nga tahu ntar pas idul fitri sama kayak pas terawih ato ngak. Well will see in saturday morning on ied.

wah bakal kangen ngeblogs nih coz terhitung tanggal 11 - 16 October Umi Cuti jadinya mo prepare menyambut lebaran mo bersih2 rumah & Rapi2in mainannya Daffa Yang pada awut2an nih, ma mo bantuin uti Momy masak buat lebaran ntar, so Umi dan Keluarga mo ngucapin:



Semoga Lebaran Tahun ini lebih indah dan lebih bermakna lagi bagi kita semua (Amien, met berlibur ya semua...........

1 komentar:

Bunda Key mengatakan...

Taqoballahu Minna wa Min kum

Maap lahir batin, salam buat keluarga ya ...

Bunda pamit mudik dulu :)