Selasa, 26 Februari 2013

Amalan Enteng namun Subhanallah :)


Assalamu\'alaikum wr.wb
Berikut ini ada beberapa amalan enteng tapi masya Allah :

Amalan Enteng Tapi MasyaAllah bag.1
Jangan ampe enggak, baca subhaanallaahi wabihamdih, 100x sehari.Sempetin.
Kalo perlu biasain, bikin daftar absen sendiri. Sebab yang enteng ini, kalo ga ada hidayah Allah, taufiq dari Allah, bisa-bisa lewat kita gak ngerjain.
Kalo kita baca ini : Subhaanallaahi wabihamdih (Maha Suci Allah, dan Segala Puji Bagi-Nya) 100x, dosa kita dihapus sehapus-hapusnya. MasyaaAllah kan?...
Sedangkan yang bikin kita diantaranya, jadi sulit rezeki, susah hidup, banyak bala, banyak masalah, penyakitan, miskin, adalah dosa.
Yaaah, walaupun ada juga orang yang diuji dengan semua itu, namun rasanya orang sekarang, banyak yang sebab dosa jadi pada susah, sulit, menderita.
Maka, baca bacaan ini efektif sekali.

AmalanEntengTapiMasyaaAllah bag.2
Laa hawla walaa quwwata illaa billaah
Baca ini wirid. Sehari 100x dah atau 300x, anti galau he hehe, anti susah.
Hajat juga gampang kekabulnya.
Seorang bapak, ketemu saya sambil berkaca-kaca matanya. Beliau mengaku sebel sekali ngeliat anaknya yang ga kunjung bekerja, padahal udah lulus lama.
Pas denger saya bilang tentang wirid “laa hawla walaa quwwata illaa billaah ini, beliau baca sepenuh hati sepenuh harap. 100-300x, kemudian beliau berdoa. Ga sampe 2 pekanan, kalo ga salah, di istiqomahin, anaknya bekerja. Dan beliau berpesan ke anaknya, jangan ampe ditinggal.
Buat kawan-kawan KuliahOnline, baik peserta lama maupun yang akan daftar besok-besok ini, bener-bener jangan ditinggal ini wirid.
Nama lain wirid ini : Hawqolah.
Melambangkan ketidak berdayaan di hadapan Allah. Bagus untuk nenangin pikiran, perasaan, kepenatan.
Selamat mencoba yaaa, disiplinin loh, jangan sekali kali doang bacanya.

AmalanEntengTapiMasyaaAllah bag.3
Ucapan astaghfirullah, juga merupakan amalan enteng, mestinya. Tapi emang kalo ga ada kehendak Allah, repot kita. Bisa jadi kita ini ga dikehendaki Allah buat baca istighfar. Sebab kalo udah istighfar, ya diampuni. Sebanyak apapun dosa kita.
Namun ya begitu, segitu entengnya, bisa-bisa kita ga boleh baca sama Allah, sebab ga dikehendaki. Na’uudzubillaah dah, jangan sampe begitu.
Makanya, biasain baca. Sekurang-kurangnya 70 apa 100x gitu sehari.

AmalanEntengTapiMasyaaAllah bag.4
Amalan yang ke-4 yang enteng dibaca, yakni shalawat. Ga maen-maen juga balasannya, fadhilahnya, keutamaannya.
Banyak banget saya kupas atas izin Allah tentang shalawat ini.
Shalawat ini amalan Allah dan para Malaikat. Ya, Allah dan paraMalaikat, bershalawat kepada Nabi Muhammad.
MasyaaAllah kan? Luar biasa. Kalo kita mau sukses, nyontoh yang dilakukan orang-orang sukses.
Nah ini, lebih daripada amalan orang sukses.
Ini amalannya Allah dan para Malaikat-Nya. Ga tanggung-tanggung kan?
Amalin dah. Shalawat juga sekurang-kurangnya 100x. jangan pelit-pelit.
Shalawat yang paling ringan : Allaahumma shallii ‘alaa Sayyidinaa Muhammad wa ‘alaa aali Sayyidinaa Muhammad.
Disiplin juga ngamalinnya.
Buat peserta Kuliah Online yang baru, dan yang akan daftar, pembahasan panjang kali lebar ada disebar di semua kanal tentang shalawat ini.
Semoga bisa semakin cinta sama amalan shalawat ini. Aamiin.

Wassalamu\'alaikum wr.wb
Salam
Yusuf Mansur

Kamis, 15 Maret 2012

Dosa yg merusak pernikahan

Copas dari seorang teman

A.. Suami :
1. Suami tdk berfungsi menjadi pemimpin dan pengayom dgn baik akibatnya saling melukai.
2. Suami gagal menjadikan Istri nmr 1 dlm hidupnya.
3. Suami membandingkan Istri dgn wanita lain.
4. Suami krg disiplin mengontrol emosi dan kebiasaan buruk.
5. Suami gagal memuji hal-hal kecil dari Istri.
6. Suami menolak pendapat Istri.
7. Suami tdk prnh dgn tulus meminta maaf dgn istri
b. Istri :
1. Istri tdk menghargai Suami sbgai otoritas.
2. Istri gagal menundukan diri kpd Suami.
3. Istri gagal menampilkan kecakapan mnsia batiniah.
4. Istri gagal menunjukan rasa syukur kpd Suami.
Kebutuhan seorang Suami :
1. Sex.
2. Istri sbgai sahabat.
3. Rumah yg rapi.
4. Istri yg menarik
5. Slg menghargai.

Kebutuhan seorang Istri :
1. Kasih dan penghargaan.
2. Diajak bicara.
3. Jujur dan terbuka.
4. Keuangan yang cukup.
5. Komitmen thdp keluarga.
dieana: Ingat..!!
Kepala keluarga yg berhasil dlm keluarga maka keberhasilan yg lain akan mengikuti,
Kepala keluarga yg gagal dlm keluarga maka kegagalan lain akan mengikuti.

Jumat, 03 Februari 2012

Simple note & Hope

This is Friday and tomorow is weekend yoo..... ya as a mom Weekend adalah waktu yg bener2 dirindukan untuk bermain bersama kedua buah hati terlebih karena bakal punya kesibukan berat diawal bulan dan event tambahan hari senin -jumat bener2 tersita buat bekerja. Bener2 weekend adalah moment penting buat saya, dimana bisa bermain dan melakukan apa saja dengan anak2.

MUlai menyusun agenda, mereka-reka apa yang akan dikerjakan di weekend selain bermain dengan mereka juga diimbangi dengan rutinitas tak terduga seperti arisan dan undangan2, bener2 harus dibagi waktunya seefisien mungkin sehingga dua hari libur tsb benar2 berkualitas untuk anak2 dan saya.Terkadang yg menyedihkan adalah harus berbagi waktu sehari melepaskan anak saya yg besar untuk menghabiskan waktu dia bersama Abinya. suatu kompensasi yang harus saya beri karena pilihan yg telah kami ambil dan merupakan putusan pengadilan bahwa ada salah satu weekend dia berhak bersama ayahnya. 

Being a mother and father sometime its so difficult, tetapi sudah menjadi resiko yang harus dijalani dan diterapkan dalam hidup kami. Alhamdullilah anak2 bisa menerimanya, hanya Daffa terkadang agak sedikit menyakan perubahan yg ada, apalagi kini abinya sudah memberikan baru untuknya. Banyak pertanyaan dan PR yg harus saya jawab untuk membimbing anak2 agar dapat menerima situasi ini. Apalagi jika nanti saya memasukkan pengganti abinya kehidupan kami dalam sebuah pernikahan pastilah akan ada pertanyaan baru dan perubahan kondisi yg harus saya persiapkan dan jawab. Segala perubahan yang ada pasti akan menuai kompensasi tersendi bagi emosi mereka, hal ini yg saya harapkan dapat saya atasi dengan baik dengan partner hidup saya berikutnya.

Harapan saya jika nanti saya memulai lembaran baru dengan seseorang saya mau dia benar2 dapat menerima kami apa adanya dan bisa membantu saya untuk menghadapi hari esok dan perkembangan anak2 saya agar mereka dapat tumbuh dengan baik tanpa merasa kekurangan kasih sayang dari kami. Semoga Allah SWT dapat selalu membimbing saya dan menuntun saya untuk menjadi pribadi ibu, teman, sahabat bagi keluarga saya dan lingkungan saya (amin).