Bahan:
1 liter fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr maizena
50 gr tepung custard
6 btr kuning telur
150 gr mentega
3 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
kismis, rendam dengan air panas, peras, rendam dalam rhum (bila suka) dan bubuhi kayu manis bubuk
Topping :
6 putih telur
4 sdm gula
2 sdm terigu
50 gr kenari panggang cincang
bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat :
Campur terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu
Rebus 800cc susu dengan gula sampai mendidih
Masukkan campuran tepung, aduk sampai matang,angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
Masukkan kuning telur satu satu sambil diaduk rata
Masukkan kelapa muda aduk rata
kenari panggang cincang aduk lagi sampai merata
Tuang kedalam loyang (20 cm) sampai 3/4 penuh, panggang 15 menit disuhu 100* C
Sambil menunggu, kocok putih telur sambil diberi gula pasir sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan terigu aduk rata
Semprotkan diatas adonan klappertart, beri kayu manis bubuk,kismis dan kenari cincang
Panggang lagi sampai matang (kekuning kuningan)
Sajikan dingin.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar