Tumis kangkung Rempela Ayam
Bahan:
- 1 ikat kangkung Akar (biar kelihatan selalu hijau warnanya umi lebih seneng pake kangkung ini dari pada kangkung rawa)
- 5 buah Rempela Ayam buras potong sesuai selera (bisa diganti udang, daging ato teri)
- 3 sendok makan minyak& 1 Sendok Makan Margarin untuk menumis
- Air secukupnya
Bumbu:
- Iris 4 buah cabe keriting
- Iris 10 buah Cabe Rawit
- Iris 3 siung bawah Putih
- Iris 5 siung bawang merah
- Gebrak 1 ruas Laos
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh Terasi
- Garam & gula secukupnya
Cara mengolah :
Panaskan Minyak plus margarin di wajan, masukkan Bawang putih, bawang merah tumis sampai harum, masukkan Laos & daun salam, setelah harum lagi masukkan semua cabe, tumis hingga layu, kemudian masukkan rempela & terasi, tumis hingga Rempela berubah warna, Tambahkan air sesuai selera, tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan Garam & gula secukupnya dan kangkung aduk rata, tutup wajan selama 3 menit aduk lagi dan matikan api, Tumis kangkung siap dihidangkan (untuk 4 porsi).
Hasilnya seperti berikut :
Es Durian Nata decoco
Bahan:
- Durian Montong 4 biji ( buang bijinya)
- Nata decoco 250 ml (kemasan gelas)
- selasih sesuai selera
- Sirup Abc rasa Coco Pandan sesuai selera
- Susu kental manis
- Es Batu secukupnya
Cara Mengolah:
ambil gelas es masukkan Sirup ABC coco Pandan sesuai selera, durian montong secukupnya, Nata Decoco, Susu kental manis, selasih, sirup lagi dan es batu, oke deh es Durian Nata decoco siap dinikmati Garnis dengan jeruk Mandarin (cukup untuk 4 porsi).
Maaf gambarnya agak burem coz cuma pake Hp nih
Untuk lauknya umi cuma buat telur ceplok mata Sapi, abis pulang kantornya dah jam 5 sore jadi ngak sempet buat apa2 lagi nih....( sayang abinya cuma dapet postingan gambar doang dari Umi, ntar yah Abi kalo pulang ke Balikpapan Umi buatin)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar