Selasa, 17 November 2009

Klapertart Ala Umi Daffa

Bahan:
1 liter fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr maizena
50 gr tepung custard
6 btr kuning telur
150 gr mentega
3 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
kismis, rendam dengan air panas, peras, rendam dalam rhum (bila suka) dan bubuhi kayu manis bubuk

Topping :
6 putih telur
4 sdm gula
2 sdm terigu
50 gr kenari panggang cincang
bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat :





Campur terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu












Rebus 800cc susu dengan gula sampai mendidih













Masukkan campuran tepung, aduk sampai matang,angkat
dari api, masukkan mentega, aduk rata
Masukkan kuning telur satu satu sambil diaduk rata










Masukkan kelapa muda aduk rata













kenari panggang cincang aduk lagi sampai merata
















Tuang kedalam loyang (20 cm) sampai 3/4 penuh, panggang 15 menit disuhu 100* C











Sambil menunggu, kocok putih telur sambil diberi gula pasir sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan terigu aduk rata
Semprotkan diatas adonan klappertart, beri kayu manis bubuk,kismis dan kenari cincang










Panggang lagi sampai matang (kekuning kuningan)
Sajikan dingin.....












Tidak ada komentar: