Selasa, 13 November 2007

Dinas ke Bandung

Mo Posting ini dari minggu kemarin tapi lom sempet2 nih akhirnya bisa diupdate di minggu ini, alkisah (ceile) umi berangkat dinas ke Bandung untuk meeting ma Telkom dari tanggal 6-7 Nov 07 trus berangkat tgl 5 nov 07 and pulangnya tgl 8 Nov tuh, karena suasana Bandung yang tidak bersahabat dengan Umi alias mendung, ujan tur dingin and Umi nga tahan ma cuaca dingin so umi lebih banyak menghabiskan waktu di Jakarta nginapnya, Datang ke Jakarta tanggal 5 Nov langsung menuju IBIS Slipi Hotel coz Travel ke Bandungnya naik dari daerah Tomang jadi lebih enak kalo naik Extrans Travel dari daerah ni ke Bandung. Berangkat ke Bandungnya pagi jam 6 tgl 6 Nov tuh, di Bandung nginap cuma sehari di Hotel Bumi Asih. di Jakarta Mimi sempet wisata Kuliner ke Mall Taman Anggrek and nyobain masakan jepang yang ada di salah satu Resto yg ada disana. Trus searching buku cerita buat Daffa di Gramedia MTA, waduh banyak banget pilihan buku yg ada disini sampe bingung milihnya tuh, finally Umi dapat juga tuh buku cerita yang ada VCD kartunnya bagaimana mengajarkan anak sholat sejak dini dan cerita mengenai Kuda Sembrani. Cuma 2 buku ajasih tp lumayan berat coz tebel tuh. Puas dari MTA mimi dianter temen umi balik ke hotel lagi, coz besoknya pagi2 musti ke Bandung. Sukses paginya nga bangun telat cuman nga sempet sarapan tuh, ke Tomang dianter temen umi lagi, makasih ya friend lu emang baik hati banget sayang nga sempet fotobareng yah buat kenang2an umi.

Sampe Bandung jam 9.30 pagi and ternyata tuh Travel turunnya di Cihampelas, mo tak mau ke hotel kudu naik taksi deh, karena meeting Jam 10.00 umi cepet2 deh ke Hotel buat chek in dulu. Ternyata umi salah duga, hotel yang umi searching di hotel itu ngak seperti yang ada di Internet Gambarnya, serem banget euy and hotelnya tua abis nih.Berhubung dah di Bayar via Internet mo tak mo ya dimpatin juga deh. Karena takut sendirian Umi lsg Telpon ke Adik sepupu suami yg kebetulan kuliah di Bandung, minta tolong nemenin Umi BoBo malam harinya, and umi minta tolong ke dia untuk dateng jemput ke Kantor Telkom Japati jam 17.30. Meeting ma Telkom di mulai ontime tuh so dateng lansung meeting and kelar jam 18.00. Sesuai janjian ma adik ria kamipun ketemuan di gedung Telkom and dari sini langsung meluncur ke Rumod Setia Budi (dasar emak2 gila belanja nih), abis dah searching2 disini Umi dapat telpon dari temen umi Nanda buat jemput dia di rumah makan Raja melayu tempat dia kerja tuh. Disana sempat minum doang tuh Jus Terong Belanda, berhubung lagi nga minat makan makanan disana akhirnya kita berangkat ke grup resto ini yang lain yaitu ke Resto Bumbu Desa. Disana baru nih Umi nafsu makan banget, disini umi maem Cumi Goreng, jeroan goreng, sup Buntut and Yogurt Strawberry, wuih sambelnya Nendang abis, TOP BGT deh pokoknya, umi sampe kenyang banget tuh emang kok Bandung plg oke soal makanan (denger2 nih dari Nanda kalo Bumbu desa bakal buka di Bpp tuh). Dari sini Umi sempat mampir ke Babe buat beli jaket kulit titipannya Abi-nya Daffa, dari Babe lansung pulang deh coz dah Cape bangetnih.

Paginya mimi sempetin ke Kartika sari ma Tante Ria buat beli oleh2 buat temen Kantor, kita kesana jam 8 pagi coz mimi meetingnya jam 10 lagi tuh. Turun di gedung sate lewat FO Jeans & co, wah pagi2 dah FO yang buka nih, mampir lagi deh belanja sweater buat Daffa ma kaos buat Mas Fathan, dari sini kita balik ke hotel buat cek out secara abis meeting Umi lsg cabut ke Jkt tuh, langsung menuju Jl. Japati with Becak, dah lama nih nga naik Becak. Meetingnya sampe jam 17.00, so bisa langsung pulang tuh and kebetulan ada karyawan Telkom yang mo balik ke Jakarta so diajak nebeng deh sekalian, and sempet mampir sebentar ke Amanda buat beli brownies. Sampe Jakarta dah jam 20.30, cek in ke hotel and janjian ma temen buat nongkrong di kemang, busyet baru kali ini tuh daku lihat tempat nongkrong asyik punya, kapan di Bpp ada yang kayak beginian (udik banget yah umi). pengennya mampir di Payon tapi dah tutup pas nyampe disana. So akhirnya kita nongkrong di rumah makan seafood dekatnya red bar. Sayang pas lagi nongkrong batere HP umi abis so banyak kejadian and maem yang dipesan nga sempat diabadikan, but mungkin yang sedikit ini mewakili. Silahkan dilihat foto2nya............

6 komentar:

ichaAwe mengatakan...

wah seru banget...
btw masih ada becak yah jaman sekarang....sip deh..brarti nanti kalo aku pulang ke indonesah, bisa nostalgia naik becak :P

'Nin mengatakan...

wah..wah...
Fotonya isinya rumah makan semua ya.
Di Balikpapan ga ada ya? die aja yang buka, spy ntar kalo aku mudik ada rumah makan yang yummy

Bunda Ofa mengatakan...

nyamm... uenakeeee :) ajak2 dunk kalo' mo wisata kuliner getooo :)

bundanya i-an mengatakan...

meeting di telkom japati yah... wah.. ke bandung nggak ngabar2in aku sih... aku kan bis aikut makan2 nya he..he...

Bunda Aulia mengatakan...

Wah.. jadi kangen bandung nih...
Daffa seneng yaa dapet banyak ole-ole bandung :)

Um Ibrahim mengatakan...

Lapeeer, pengen ke Bandung,pengen ke gramedia...ah baca posting koq jadi banyak pengennya :)

Salaam buat keluarga ya:)