Rabu, 02 Juli 2008

Daffa in this wikend

Fiuh dah lama nga update nih umi, still somuch to do nih. Minggu ini Daffa Batpilnas nih dah 3 hari, padahal besok dah mau holiday ke Surabaya malah Batpilnas, waduh2 umi bingung banget nih musti gimana, dah ke dokter buat jaga2 supaya batpilnasnya nga tambah parah lagi nih. Selain Batpilnas Daffa minggu ini dah tambah pinter dan mulai kritis, ada aja yang ditanyain sama dia, kayak om ayu (om wahyu) apatuh? buat apa? atau mimi mau tuh, apasih tuh? banyak banget kata2 dia yang udah diucapkan. Sering bilang Cape deh (kalo diminta tolong past jawabnya githu).

Mulai 2 minggu yang lalu Daffa udah jarang pipis sembarangan lagi dah bisa bilang pipis di lubang atau pipih di kembang (semenjak itu kembang umi jadi subur). Jadi umi bisa menghemat diapers-nya Daffa (twuiing2), yah walau malam hari kadang2 masih susyah buat mipisin Daffa, soalnya dia terlalu berat buat buka mata and pipis dikamar mandi. Jadi tetep ngompol dimalam hari kadang2. Tapi mimi nga mau nyerah masih tetep coba supaya Daffa nga ngompol lagi. Cuma tetep kalo ke Mall daffa masih pakai diapers, soalnya kalau sudah keasyikan Daffa suka lupa bilang pipis. So far umi ma Daffa dah berusaha supaya Daffa terlatih untuk pipis dikamar mandi. Untuk Pup Daffa dah sering kasih klue and dah bisa ngomong jadi jarang pup di celana, Daffa dah pinter banget pup-nya, tahu kalau keluar kamar mandi dan masuk kamar mandi harus berdoa dl, walau dia sendiri lom bisa hapal total doanya, tetapi selalu umi ajarin doanya. Daffa selalu ngikutin baca doanya yang kadang2 hanya terdengar bacaan terakhir atau akhirannya saja.

Untuk doa makan dan tidur Daffa dah rutin minta kalo si mba lupa bantu berdoa, dia pasti comment, mba ma doa yuk..yuk...., wah pokoknya mimi senang Daffa dah tambah pintar dan ingatannya mulai terasah nih. Mudah2an Daffa tambah pintar selalu dan jadi anak yang soleh (amin).

Oke semuanya sekian dulu cerita minggu ini dari Daffa dan Umi, mudah2an liburan ini jadi liburan yang menyenangkan buat kami skeluarga, mudah2an Daffa sehat selalu. Sampai bertemu lagi minggu depan, mudah2an umi bisa langsung update cerita liburannya.
See My little Boy dah pinter Pose

4 komentar:

mama valisha mengatakan...

hihihi Daffa kok pipisnya di bunga sih... tapi emang pipis itu bisa jadi pupuk ya di???

Bunda Aulia mengatakan...

Waah.. daffa makin pinter aja nih.. termasuk rajin nyiram kembangnya bunda hihihihih..

Lekas sembuh ya sayang, biar asyik liburannya ke surabaya :D Jangan lupa ole-olenya yaaa.. n salamin ama tante-tante disana yang kopdaran sama bunda ;)

Mama Azka mengatakan...

Daffa mo mudik yaaa..met liburan ya, moga cepet sembuh batpilnya.

Zeeva Athena Cakranegara mengatakan...

umi curang, bunganya dikasih 'pupuk' ajaib he..he...
Tante udah lama gak main ke sini, eh Daffa dah tambah pinter aja