Jumat, 15 Februari 2008

Daffa 20 Bulan

 

Ini Daffa lagi coba Rompi pelampung sebelum renang

 

Main Bola yuk

 

Horeeeeeee Bolanya Banyak Banget........

 

Ih...Mimi Daffa giginya Grupil ya....

Gambar2 Daffa diatas adalah pose dia sekarang, di usia yang 20 bulan Daffa klo di foto dah mulai fokus, selain itu kadang2 rada Gifo, mungkin turunan uminya kaleee.Daffa sekarang dah tambah pinter selain kosakatanya yang kian nambah dia juga dah mulai pinter berekspresi kayak klo dikasih sesuatu kayak coklat dia bakal teriak2 Hore...hore...hore..., dah githu suka sengaja jatuhin barang sambil teriak2 aduh tatuh, atau bilang aduh tatit.

Untuk nama2 binatang daffa kadang2 selalu kehilangan huruf akhir kata2nya kayak ngucapin ayam jadi aya, kucing jadi tuci, tikus jadi titus, cicak jadi cica, burung jadi buyu, ikan jadi ithan, semut cadi cemu, ulat jadi uya,Fox jadi fo' kecuali gajah yang sangat2 jelas dia spell G A J A H. Padahal ngajarinnya ya juga sama tapi kok pasti jadinya kurang ya..Bingung umi kok dikorupsi ya jadinya.

Senengnya nyanyi Burung kakak tua yang bisanya cuma Kata akhirnya aja. Kayak Bur...yu, ka..kak, tu..a, hing...ga'..dijende....la. Tapi lumayan lah dah mo nyanyi.. Hobbynya dancing ma nyanyi dengan bahasa dia, selain itu Daffa juga hoby mainin alat musyik kayak Gitar ma drum (this is the favorite for him), pokoknya klo dah pegang alat musik ini yg lain bakal lewat ma dia. Daffa juga dah bisa bilang mo aem ato num klo pas lagi maem dia haus pasti deh dia bilang mo num, begitu juga sebaliknya.

Cuma makin besar Daffa kok makin pemalu and takut ya..terutama dengan suasana baru dan orang2 baru yang berjenis kelamin laki2, klo sama yang perempuan biasanya nga terlalu parah, coba komunitas pas lagi ngumpul2 itu cowok, udah deh bakal silent mute dia, reaksinya agak lama min 1.5 jam baru dia mo berinteraksi (normal nga sih)....

Daffa doyan banget ma seafood dari pada dikasih ayam dia lebih milih ikan, udang ato kepiting, klo gado kepiting dia hobbie banget sampe2 kita yang takut jangan2 ntar kebanyakan and jadinya malah alergi kayak ponakan umi Fathan. Umi tiap hari jadi seneng buat ngasih makan daffa abis hampir nga pernah nolak, mudah2an seterusnya tetep githu ya sayang....
Posted by Picasa

1 komentar:

Mutia&Rayga mengatakan...

Gpp umi,kan seafood bgs tuw.aku dah baikan die,tq atensinya:-)